Privacy policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano il sito http://www.avismolise.com per la protezione dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito di Avis Regionale Molise e fruiscono dei relativi servizi web, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo https://www.avismolise.com.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio del Titolare.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del sito indicato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è l’associazione:
Avis Regionale Molise
C.da Colle delle Api, SNC
86100 Campobasso (CB)
Tel. 0874 1950438
avisregionalemolise@gmail.com
pec: avismolise@pecimprese.it

I dati personali raccolti mediante il form contatti e a seguito della compilazione della richiesta di ricevere la newsletter saranno inviati via email al Titolare.

DATA PROTECTION OFFICER (DPO) / RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD)

Il Responsabile della Protezione dei Dati di Avis Regionale Molise è Emanuela Franco, contattabile mediante l’indirizzo e-mail emanuela@itadvice.it.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO/DURATA

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati da Avis sulla base del consenso libero ed esplicito di coloro che entrano in contatto con l’associazione, per rispondere a richieste (come il ricevimento della newsletter) o dare esecuzione a obblighi contrattuali degli interessati, ivi compresi i soci nell’ambito del rapporto associativo. Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti ed in particolare non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto associativo, contrattuale o di servizio a cui si riferiscono.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
• ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
• controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di 3 MESI e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria)

Le informazioni di navigazione sono acquisite anche attraverso i servizi di Google. Le informazioni generate dai cookie di Google sull’utilizzo del sito web vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i suoi servizi informativi. Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; l’informativa su privacy e uso dei dati di Google è https://policies.google.com/?hl=it.

Dati comunicati dall’utente

1) Il form contatti messo a disposizione sul sito ha il solo scopo di consentire ai visitatori del sito di contattare, qualora lo desiderino, il gestore del sito stesso, inviando tramite il suddetto form una email al gestore. La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione del form contatti. Ti informiamo del fatto che i dati che conferirai volontariamente tramite il form verranno tramutati in una email che eventualmente potrà essere conservata all’interno del sistema di ricezione di email utilizzato dal titolare del sito. Questi dati non verranno registrati su altri supporti o dispositivi, ne verranno registrati altri dati derivanti dalla tua navigazione sul sito.

2) Attraverso il sito il visitatore può compilare uno specifico form i cui dati identificativi sono utilizzati solo per trasmettere via e-mail la newsletter che il visitatore può richiedere.

Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine interattive di Avis Regionale Molise eventualmente predisposte per l’erogazione di determinati servizi.

DESTINATARI DEI DATI/RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO/AUTORIZZATI

E’ destinatario dei dati raccolti a seguito della consultazione del sito e può venire a conoscenza dei dati nello svolgimento di attività tecniche o di manutenzione il Responsabile della Protezione dei Dati di Avis Regionale Molise: Emanuela Franco, contattabile presso l’indirizzo e-mail emanuela@itadvice.it

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale di AVIS (autorizzati), che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Si comunica che, in qualsiasi momento, l’interessato può esercitare i seguenti diritti:

• diritto di revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
• diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti;
• diritto di ottenere l’accesso ai propri dati personali;
• diritto di ottenere la rettifica dei propri dati personali ove non contrasti con la normativa vigente sulla conservazione dei dati stessi;
• diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati personali ove non contrasti con la normativa vigente sulla conservazione dei dati stessi;
• diritto di ottenere la limitazione di trattamento dei propri dati personali;
• diritto di opporsi in qualsiasi momento per motivi connessi alla propria situazione particolare, al trattamento dei propri dati personali ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni;
• diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing diretto compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;
• diritto di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardino o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona

L’interessato può esercitare i diritti di cui sopra con richiesta rivolta senza formalità al titolare del trattamento dei dati personali mediante consegna a mano, posta tradizionale, lettera raccomandata, fax o tramite posta elettronica al seguente indirizzo avisregionalemolise@gmail.com.
Per facilitare l’esercizio di tali diritti, l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali italiana ha predisposto uno specifico modulo scaricabile dal sito http://www.garanteprivacy.it.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).